站内检索:  
 
  当前位置:
新青科技工业园管委会赴深圳开展招商推介活动

为贯彻区委区政府的工作要求,对标深圳南山,加强新青科技工业园招商工作,612—13日,新青科技工业园管委会会同珠海爱美科技企业孵化器有限公司、井岸招商办、由管委会副主任谭韬率队赴深圳南山开展招商推介活动,先后到深圳泰德激光科技有限公司、圈创101联合社区、南山旧厂房改做实地考察,并参加深圳家族办公室促进会成立庆典大会,现场进行了座谈交流。现将有关情况汇报如下:

一、所考察企业的基本情况

(一)深圳泰德激光科技有限公司

深圳泰德激光科技有限公司创建于2001年,是中国境内首家集研发、生产、销售半导体泵浦系列激光设备的中外合资企业。位于深圳市南山区科技园科苑北路长园新材料港2栋。该公司产品涵盖多系列的激光标记、焊接、切割系统,是深圳市认定的高新技术企业、软件企业和质量信誉先进单位。同时,该公司具有独立知识产权的发明专利、实用新型专利、计算机软件著作权、市科技研发成果。激光行业属技术、资本密集型产业,涉及光、机、电、软等多学科技术。本次外出招商活动为初次与泰德激光科技有限公司洽谈,主要了解该司发展历程和概况,公司产品及盈利情况,以及是否有意向把生产线设到新青工业园等。

(二)圈创壹零壹(深圳)文化发展有限公司

圈创101项目位于深圳南山区蛇口南海大道与工业六路交汇处,对面蛇口网谷,临近海上世界、南海意库创意文化园等。圈创101项目通过对废旧厂房的重新改造利用,把废旧厂房打造成创新、创意文化产业互助互联合社区平台,内设咖啡厅、健身房、商业培训室、联合办公室区域,建立内部产业自主互助社区。圈创壹零壹(深圳)文化发展有限公司主要业务:展览展示策划、文化活动策划;企业形象策划;企业营销策划;文化艺术培训;装饰品、艺术品的销售(不含文物);文化产业策划与投资、投资兴办实业等。

(三)深圳家族办公室促进会

深圳市家族办公室促进会由从事家族办公室行业的单位及个人共同发起设立。该促进会以促进家族办公室行业健康发展为宗旨,以制定行业规则和标准、打造行业合作交流平台、加强行业人才储备、组织行业论坛和峰会、加强与政府的沟通合作,促进家族办公室行业的规范发展。该促进会在组织架构上进行了创新,从纵向上充分发挥银行专业委员会、信托专业委员会等专业优势;在横向上加强促进会与全国其他城市家族办公室从业机构或个人的合作与交流,促进会将根据业务发展需要,在全国范围的其他城市将设立联络处。

二、主要成效

(一)通过介绍斗门区近年来推出的政策,深圳泰德激光科技有限公司负责人初步表示有到新青工业园投资的意向,深圳土地租金贵,生产成本高,若新青科技工业园有合适的厂房可考虑把到新青发展。管委会将继续紧密跟踪。

(二)通过本次活动洽谈,圈创壹零壹(深圳)文化发展有限公司已多次到我园区进行调研考察。希望能在新青工业园成立圈创壹零壹(深圳)文化发展有限公司驻珠海办事处,发挥产业策划设计和运营孵化器的优势承接相关业务。

(三)本次深圳家族办公室促进会的成立对全国家族办公室行业来讲都是一种行业管理上的创新,充分体现了深圳人的创新精神,对深圳乃至全国家族办公室行业的规范健康发展具有重要意义。管委会与协会将加强沟通,利用其丰富资源促进招商工作。

 


 
 
         
  Copyright © 2012-2013 XQGYY.com, All Rights Reserved
新青工业园 版权所有   粤ICP备13021703号